Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:47 

<Фрейд давно умер, вообще-то. А 11 сентября отличная дата! >

Atreus
Я просыпаюсь с диким криком. Что-то меня ужасно напугало; таким тембром я кричу либо когда очень зол, или когда мне ОЧЕНЬ страшно. Пинком открываю дверь родительской спальни – там Аффект. Уф, всё верно, он же на выходные ко мне заскочил… Полный бардак на трюмо, на постели будто оргия была; Аффект дёргается, включает свет – и спрашивает, что случилось. Я говорю – всего лишь кошмар. Всего лишь кошмар…

Я возвращаюсь к себе в спальню. Аффект плетётся следом, говорит, чтобы мне спокойней было. И тут я понимаю, что сзади не Аффект. Какой-то голос, искажённый помехами повторяет «Привет… Привет….».

Я вздрагиваю от облегчения и просыпаюсь. Сон во сне! Будто куча времени прошло, а на самом деле всего две секунды. Уснул на уроке. Какая прелесть…

Одноклассники играют на фортепиано. Некоторые даже на роялях – больших, белых; я ищу среди музыкальных инструментов свой синтезатор. Нахожу его в углу, и он весь в пыли; за ним сидит моя сестра. «Тебя проводить домой?».

А в окне – ночь. Беззвездная тёмная ночь. Слышны крики, вой сирен – но снаружи ничего этого нет. Снаружи тишина. И иду я вовсе не с сестрой, а с одноклассницей. Показалось. Плохое зрение, помноженное на желание увидеть сестру – а самом деле, что ей делать в моей школе? Она уже в институте.

Не помню, как дошли. Помню страх. Я люблю гулять ночью, но только не на этот раз. Поэтому я очень обрадовался, когда оказался в их роскошном двухэтажном особняке, на втором этаже которого, в окружении позолоченных рамок без картин, меня ждали мои родители.

Одноклассница – о чёрт, это сестра! Хе-хе, сон!

Просыпаюсь. Мама сообщает, что я опаздываю в школу – ну да, телефон разрядился, и будильник оттого не прозвенел. Родители плетутся по квартире, как сонные мухи. Что-то не так. В душе назревала тревога.

За окном – темно. На часах – девять, уже должно быть светло. Какой-то голос, искажённый помехами повторяет: «Привет… Привет….».

Просыпаюсь.

На часах два часа ночи. Всего два часа! Осматриваюсь, прислушиваюсь. На сей раз я тут. Здесь. И чтобы убедиться в этом, я пишу эти строчки.

Люди, сон во сне – это ужасно. Смутная тревога, когда ты подозреваешь, что тебя водят за нос; ты уже знаешь, что это сон, а проснуться не можешь. Или хуже того - просыпаешься, но в другом сне.

Давно у меня такого не было. Первый сон – самый страшный, ибо центральная эмоция там как раз таки страх. Второй сон достоин Сальвадора Дали. И третий. Третий тоже не подарок: там я понял, что уже третий раз просыпаюсь во сне, и ещё голос этот… «Привет… привет…» - словно меланхоличный военный связист, отчалившийся наладить связь, просто бросает в эфир сообщения. Сообщения… знаки. Ужас, ужас, ужас.

Как я рад, что проснулся. Но вот усну ли?

@музыка: Би-2 - Bowie

@настроение: сонное, ёпт

@темы: впечатления

URL
Комментарии
2009-09-11 в 01:30 

Atreus
Пока нет. От нечего делать дурью маюсь:

читать дальше

Надо же, не знал, что я такой впечатлительный.

URL
2009-09-11 в 20:40 

Нет границы меж Добром и Злом!
Пинком открываю дверь родительской спальни – там Аффект.
Я бы поседел секунды за три прямо на месте.:laugh:

А вообще сон во сне - прикольная тема. Забавно когда сюжет хороший и совсем уж плохо - если кошмар.
Будь я онейронавтом со стажем, я бы сказал, что в твой сон проник неорганик и потихоньку тянул из тебя энергию.))

2009-09-13 в 16:35 

Ну могу сказать, что запомнить свой сон так достаточно хорошо, как ты это должно быть талант или действительно ты был под большим впечатлением. Хотя когда то читал, что кошмары запоминаются сильнее чем обычные сны где мы "собираем ромашки на поле тюльпанов...".
Будь я онейронавтом со стажем, я бы сказал, что в твой сон проник неорганик и потихоньку тянул из тебя энергию.)
Ну блин, после этого кошмар будет казаться явью.

2009-09-13 в 21:45 

Atreus
О, x_ice heart_x, ты вернулся в "Дневники"? С возвращением. Всегда приятно видеть свежие комментарии, тем более от тебя.

Ты прав, страшные сны запоминаются лучше. Справедливости ради стоит отметить, что "сны во сне" зачастую не являются кошмарными; о нет, вовсе нет, они бывают приятными и вполне себе доставляющими… Только вот одно «но». Цикличность, бесконечность, если хотите; потеря реальности, паранойя – вот что самое страшное. Как отличить где сон, а где реальность? И насколько глубока кроличья нора?

Таланта здесь никакого нет. Решающую роль играет впечатлительность, ну и щепотка памяти.

URL
2009-09-16 в 16:11 

Как отличить где сон, а где реальность?
А зачем отличать? И так же весело.(!)

2009-09-16 в 21:59 

Тот Кто Летит В Темноте
Во сне никак... В реальности ты всегда поймешь что не спиш, если твой разум трезв.

   

Psevdo

главная